Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

На касимовской кондитерской фабрике «Верность качеству» внедряют бережливое производство

Касимовская кондитерская фабрика «Верность качества» стала участником нацпроекта  «Производительность труда и поддержка занятости». 25 ноября состоялось стартовое совещание, на котором специалисты регионального центра компетенций (РЦК) представили алгоритм работы. На нём присутствовали представитель министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Дмитрий Авдеев, глава администрации Касимова Игорь Авдеев, один из акционеров ООО «Верность качеству», директор по развитию Александр Павлов, руководители подразделений фабрики.

– Национальный проект по повышению производительности труда и поддержке занятости предполагает, что к 2024 году благодаря принципам бережливого производства эффективность российской промышленности, а также среднего бизнеса вырастет на пять процентов, – сказал заместитель руководителя РЦК Павел Крутов. – К 2022 году мы планируем охватить 93 рязанских предприятия, сейчас их – 46.

Как отметил руководитель проектов РЦК Сергей Аверкин, который представил презентацию об этапах работы коллектива, в Советском Союзе часть инструментов использовали.

Бережливое производство представляет собой особую концепцию управления компанией, при которой уровень работы повышается за счёт снижения потерь, – пояснил он. – При этом оптимизация производственных процессов не имеет ничего общего с сокращением сотрудников, а способствует их карьерному росту.

Работа начнётся уже с завтрашнего дня. Первый этап, который продлится 3 месяца, – диагностика. Коллективу необходимо будет выявить зоны риска и разработать механизм их оптимизации. Следующие 3 месяца предстоит апробировать эталонный процесс. Затем 2,5 года предприятию даётся на закрепление результатов.

– Участие в нацпроекте – это возможность улучшить условия работы предприятия, получить возможности для дальнейшего развития. Нам предстоит неформальная работа, – отметил заместитель генерального директора фабрики Виктор Есенкин.

Один из акционеров ООО «Верность качеству», директор по развитию Александр Павлов, рассказал:

– О бережливом производстве я узнал несколько лет назад от своего друга. Он рассказал о том, как её внедряют в Японии. Тогда посетил семинар. А два года назад узнал о подобной работе в Рязанской области и решил, что надо участвовать. Но войти в пилотный этап нам не удалось. И вот сегодня мы начинаем работу в нацпроекте. Инструменты бережливого производства направлены на увеличение прибыли, повышение культуры производства и производительности труда.

Справка

Кондитерская фабрика «Верность Качеству» начала свою работу в 2001 году с производства премиального шоколада с корпоративной символикой клиентов. Бренд «Априори», разработанный нашим агентством несколько лет назад, сегодня занимает второе место на рынке премиального шоколада. В 2015 году компания начала производить конфеты и шоколад ручной работы и развивать собственную сеть шоколадных бутиков под маркой «Верность качеству».

Новости партнеров