Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Новый директор Спасского хлебокомбината Олег Ларин уверен, что спасский хлеб – самый полезный

О проблемах на Спасском хлебокомбинате говорили на уровне правительства области еще в начале года. Несмотря на помощь, которую оказывала и оказывает муниципальному предприятию районная администрация, объемы производства упали. И, как следствие, хлебозавод стал убыточным.

Самое ценное – кирпичная печь

Чтобы исправить ситуацию, завод возглавил новый руководитель – Олег Ларин. По образованию он кондитер, работал в ресторанах и кондитерских, в последние годы занимался предпринимательством. В том числе у него была своя небольшая пекарня.

«Я был приятно удивлен, когда впервые пришел в цех Спасского хлебозавода и изучил технологию производства, – говорит Олег Васильевич. – Спасский хлеб пекут на живой закваске, по старинным рецептам! А самое ценное – это кирпичная печь 1958 года выпуска, которая прекрасно держит жар. Хлеб из нее получается, как из русской печки. И я глубоко убежден, что наш хлеб самый полезный. Необходимо приложить все усилия, чтобы возродить предприятие и вернуть славу спасскому хлебу».

Олег Васильевич уже сделал первые шаги для изменения ситуации на предприятии к лучшему.

«Необходимо увеличивать объемы продаж хлеба, – убежден он. –  Спрос на товар в первую очередь зависит от его качества. К сожалению, в последнее время я, как местный житель, слышал много нареканий, что спасский хлеб стал не таким вкусным. И первое, что сделал, как директор хлебокомбината, это выяснил причину. Технология, рецептура, оборудование – все осталось прежним. А проблема оказалась в некачественной муке. Пришлось срочно искать новых поставщиков. Теперь мы заключили договор и поставляем муку со значительно высокими показателями качества из южных регионов России. И спрос на черный хлеб в районе сразу вырос.

Хочу обратиться к жителям и гостям Спасского района: поддержите местного производителя, покупайте спасский хлеб! А мы в свою очередь будем отвечать за его качество. И если у вас есть какие-либо нарекания по нашей продукции, говорите продавцам или пишите в комментариях группы «МУП «Спасский хлебокомбинат», которую мы создали «ВКонтакте». Там же вы можете познакомиться и с ассортиментом нашей продукции. Например, сейчас мы продаем в наших фирменных палатках и магазине солодовый квас живого брожения. Попробуйте, очень вкусный и полезный».

Мука есть, нужны люди

Чтобы хлебокомбинат развивался, необходим еще один важный фактор – коллектив. Производству требуются кадры: технолог, кондитер, машинист тесторазделочных машин, засыпщик муки, кладовщик готовой продукции, водитель.

«Нам нужны люди, которые хотят работать на производстве, – говорит Олег Васильевич. – Надеюсь, мы сможем вместе возродить былую славу легендарного Спасского хлебозавода, которому в этом году исполнилось 105 лет. Сохраняя традиции, проверенные временем, и сочетая их с современными технологиями, мы создаем хлеб, который придется по душе каждому!»

Новости партнеров