О ситуации с COVID-19 в Пронском районе рассказали медики

Девяносто случаев COVID-19 выявили в Пронском районе. И даже в отдаленных деревнях уже видели врачей в «инопланетных» защитных костюмах.

– Мы надеваем защитную форму и на прием, который ведем в специальном боксе, – говорит терапевт Пронского отделения Новомичуринской больницы Наталья Федорова. – Под детский бокс в Пронской больнице выделено целое крыло стационара. Например, в понедельник, 30 ноября сразу десять маленьких пациентов с высокой температурой обратились к нам за помощью именно через бокс. Выделено и определенное время на прием таких больных. По статистике у нас с  подтвержденным диагнозом  COVID-19  переболело десять детей. Работа в боксе ни в коем случае не отменяет обычный ежедневный прием  в поликлинике.  В день туда приходят от тридцати и больше пациентов. И лишь к вечеру мы выезжаем на дом к больным детям.  Сейчас у многих из них наблюдается ОРВИ, бронхит и вирусная пневмония.

Пронские терапевты также «утопают» в работе. С середины октября через фильтр-бокс ежедневно проходят не менее тридцати взрослых пациентов с высокой температурой. Около десяти пациентов из Пронского отделения больницы лечатся в стационарах.

– Как правило, в Новомичуринский COVID-госпиталь мы направляем больных с легкой и средней степенями тяжести болезни, – рассказала заведующая Пронской больницей Галина Бондарева. – С недавнего времени наши больные поступают и в Скопинский госпиталь, где сейчас к тому же проводят компьютерную томографию легких. В областные больницы направляются пациенты с тяжелым течением болезни.  Около десяти дней назад к нам поступили лекарства для COVID больных, бесплатно они выдаются пациентам с установленным диагнозом.  

Поделиться: