Пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост
Об этом сообщает региональный минсельхоз. Отрасль демонстрирует устойчивый рост объёмов выпуска продукции. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе составил 109,8 %. В I-III кварталах 2022 больше всего выросли объемы кондитерских изделий – в 1,6 раза и макарон– в 1,4 раза. Производство сыров увеличилось на 35%, мясных консервов – на 34 %. Рыбы переработанной и консервированной произвели больше на 21%. Сливочного масла – больше на 16,8%, питьевого молока – на 15,6 %.
Выпуск глюкозно-фруктозных сиропов вырос на 15 %, крахмала – на 14,5 %, безалкогольных напитков – на 12,7 %. Мясных субпродуктов стало больше на 10 %, кулинарных мясных и мясосодержащих изделий – на 9,7 %.
В последние годы пищевая отрасль Рязанской области показывает устойчивый рост. Основной драйвер развития– рекордный рост производства зерна, маслосемян, коровьего молока, свинины и куриных яиц.
Фото: ryazagro.ru