По дороге из Рязани в Новомичуринск молодая семья спасла из снежного плена четыре машины

12 февраля рязанец Дмитрий Косырев, сотрудник фирмы по установке окон, вместе с женой Софьей Морозовой выехали в Новомичуринск: предстояло выполнить заказ, а заодно навестить родственников.

– Была сильная метель, и по дороге мы спасли из снежного плена четыре машины. Первую, глубоко застрявшую в снегу на обочине, увидели сразу за постом ГИБДД в Рязани, – говорят ребята. – Водитель рассказал: навстречу ему неслась фура, он увернулся и улетел в кювет. Рядом остановились несколько машин, каждый готов был помочь, но ни у кого не было троса. Слава Богу, трос был у нас.

Проехав  совсем немного, супруги увидели еще один автомобиль в сугробе на обочине. Девушка-водитель была очень благодарна Дмитрию и Софье за помощь. Она позвонила родственникам, и те выехали ей навстречу.

После села Красное герои публикации увидели еще одно улетевшее в сугроб авто. Взрослый мужчина признался: из-за сильного снега он ничего не видел и сам не понял, как оказался на обочине.

– Снег, действительно, был похож на град: бил в лицо и сразу же налипал на все поверхности, – рассказывает Софья. – Спасибо, остановились еще две машины. Все вместе мы вытолкнули автомобиль из сугроба на дорогу.

В спасении четвертой машины супруги поучаствовали уже у поворота на Новомичуринск: здесь автомобиль вытаскивали «УАЗом».

– Слава Богу, во всех четырех случаях все окончилось хорошо, – подводят итог Дмитрий и Софья. – И даже заказ выполнили, хоть и приехали с опозданием, да ещё и простудились. – Хотелось бы напомнить автолюбителям: трос – очень важная и нужная вещь, особенно в метель. Нужно помогать друг другу и возить все необходимое с собой.

Поделиться: