Подозреваемого в убийстве пятерых человек в Елатьме любили учителя, а одноклассники считали нервным

32-летний мужчина, застреливший 4 апреля в Елатьме пятерых молодых людей, – родом из Пронска. Многие его хорошо знают и вот что говорят.

После окончания технологического техникума он не вернулся в Пронск, женился и жил в Елатьме. Однако был активным подписчиком в интернет-группах «Бабкин шум» и «ВПронске», его посты удивляли агрессией, больше всех «за непорядки» доставалось пронскому главе администрации и бродячим животным, собак он предлагал отстреливать.

Ружье приобрел в прошлом году, тогда же вступил и в общество охотников. Одноклассники отмечают: при общении возникало ощущение, что человек очень нервный.

А вот учителя характеризуют его как спокойного, тихого, застенчивого, вежливого и даже нежного мальчика. Другие хулиганили, а он – никогда. Воспитывался с сестрой в неполной семье, отец злоупотреблял алкоголем, и сейчас находится в специализированном интернате в Скопине. Мама недавно перенесла операцию на сердце… 

Мальчик окончил Пронскую школу, параллельно учился в музыкальной школе по классу духовых инструментов.

– Полтора года назад мы встретились и вспоминали, как ездили на рыбалку на Проню и нажарили целый поддон рыбы, – рассказывает педагог музыкальной школы Александр Лосевский. – Тогда это было поощрение для тех, кто хорошо учился, ответственно относился к предмету. Случившееся в Елатьме для меня шок.

На фото: дом на улице Есенина в Елатьме, в подъезде которого произошла трагедия. 

Поделиться: