После двух с половиной месяцев запрета в Пронске вновь заработал рынок

5 июня в Пронске начал работать рынок. Частные предприниматели, которые в течение нескольких лет по вторникам и пятницам торговали тут одеждой, обувью, рассадой, садовыми принадлежностями, овощами, семенами и средствами защиты,  вновь разложили свой товар на рыночной площади.  

– Как же мы соскучились по людям и нашим постоянным покупателям, – говорит Тагир Гасанов, который более пятнадцати лет торгует обувью на пронском и новомичуринском рынках.

– Для нас сегодня настоящий праздник! Мы вновь вышли торговать  и встретились со своими покупателями, по которым уже успели соскучиться, – говорит Лариса Кутузова. – Торговля – это наш семейный бизнес, который заметно «просел» за эти два месяца карантина.

– В Пронске нет больших магазинов с одеждой и обувью. Потому мы привыкли к рыночным дням и уличной торговле, – говорит многодетная мама Аня. – Заметно поизносились и сами, и дети. Сегодня купила нижние белье, халаты, футболки…

Почти все продавцы работают в масках. А тех, кто без них, оговаривают покупатели. Одна бабуля отказалась подойти к продавцу, который не надел маску.

– Мы также боимся этой заразы, но рассада помидоров, перца, капусты, которую мы вырастили для огородников, уже перерастает – ее нужно срочно сажать, – говорит бывший медик, а ныне известная в Пронске огородница Елена Николаевна.

Поделиться: