Представители рязанской общественности высказали свое мнение о специальной военной операции по защите Донбасса

3 марта в Доме общественных организаций в Рязани состоялся круглый стол. Он был посвящён поддержке решения Президента РФ по проведению специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

Обсудить эту тему пришли представители правительства региона, Рязанской областной Думы, Общественной палаты Рязанской области, регионального отделения ветеранской организации «Боевое братство» и других общественных объединений.

Собравшихся приветствовала первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

«Все мы знаем, какие события происходят сегодня в мире, в нашей стране, — сказала она. – Хочу выразить свою позицию по этому поводу. Я поддерживаю решение президента нашей страны. Я считаю, что другого выхода из того, что происходило в последнее время, у нас просто не было. Каждый руководитель на своём месте должен уметь принимать решения, нести за это ответственность и принимать удар на себя – как это делает сейчас президент», — сказала Анна Николаевна.

Рослякова обратила внимание собравшихся на то, что сейчас против нашей страны применяются не только экономические санкции. Во всем мире развернута, ранее латентная, русофобия, которая затрагивает все сферы жизни.

«Я горжусь, что я русская», — заключила Анна Рослякова своё выступление.

Председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина также сакцентировала внимание на то, что против России сегодня ведётся масштабная информационная кампания.

«Мы видим, как она разворачивается и нарастает. Это массированный, тотальный, повсеместный, профессионально сделанный поток дезинформации, которая льётся отовсюду, — сказала Наталья Гришина. – На это брошены колоссальные силы и средства. Нас пытаются взорвать изнутри, играя на нашем естественном желании противостоять войне. Мы не хотим войны. Мы наш президент много раз выступал за мирное решение вопроса. Предлагались разные сценарии урегулирования спорных вопросов, но все они были отвергнуты. Поэтому принятое решение остаётся сегодня единственно верным. Мы – дети, внуки, правнуки участников Великой Отечественной войны должны стать единым фронтом, чтобы суметь не словах, а делом отстоять нашу Победу».

«Я хочу вас попросить – верьте официальным, проверенным источникам информации, — обратился к участникам круглого стола Сергей Лукьянов, депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». – Очень много новостей о погибших среди русских воинов – это фейки. Мы сейчас должны сплотиться, сформировать единый боевой дух, поддержать наши Вооружённые силы. Вместе мы сила, и сила наша – в правде».

Своим мнением также поделились зампред комитета Рязанской областной Думы по имущественным и земельным отношениям Григорий Парсентьев, зампред комитета Рязанской областной Думы по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Наталья Рубина, председатель регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Александр Костров и другие участники круглого стола.

Комментарий эксперта

Журналист Геннадий Манухин на платформе «Экспертный клуб» прокомментировал начало спецоперации.

«Начало операции было своевременным, и в этом мы убеждаемся с каждым днём всё больше. Теперь стало понятно, почему Байден уверенно говорил о начале войны. Они ее были готовы начать. А мы их опередили, поэтому злость у них такая. Уверен, что наша армия профессионально справится с поставленной задачей. А мы в тылу поддержим».

Поделиться: