Пронских и старожиловских призывников начали отправлять в армию

Весной в Военном комиссариате по Пронскому и Старожиловскому районам призвали на службу 82 человека.  А этой осенью предстоит призвать еще сорок ребят.  Призывники уже прошли медкомиссию. Тех, кого признали годным к службе, направляют на сборный пункт в Рязань. Пронских и старожиловских юношей теперь туда доставляет служебный внедорожник, выделенный военкомату по линии Минобороны.

19 октября на областной призывной пункт провожали новомичуринцев Владимира Никифорова и Артема Мезенова, а также парня из Малинищ Артема Скорякина.

«Известно, что эти призывники будут служить в Москве, в воинской части Центрального подчинения, – сообщил военком Евгений Антонов. – А вообще география службы наших призывников широка, как и рода войск.

В условиях пандемии призывные кампании проходят с соблюдением всех мер безопасности: это и отдельные входы, и санпропускники, и обработка помещений, и тесты на COVID. На областном сборном пункте ребят, например, не допустят в чистую зону без результатов экспресс-анализа.  Все это дает положительные результаты: среди призывников заболевших нет». 

По словам нашего собеседника, по результатам медкомиссии у призывной молодежи чаще всего отмечаются проблемы со зрением и плоскостопием. Есть и психические отклонения. Родителей часто волнует тема принудительной вакцинации.

«Прививки делают исключительно по желанию самих военнослужащих.  Многие призывники сдают анализы на антитела.  А вот профилактическая работа в воинских частях ведется очень серьезная»,  –  говорит Евгений Михайлович.  

Поделиться: