Пять призывников из Пронского и Старожиловского районов пойдут служить по контракту

После профессиональной учебы в колледжах и вузах некоторые призывники, приписанные к военкомату Пронского и Старожиловского районов, выбирают службу по контракту. По словам военкома Евгения Антонова, в весеннюю кампанию таких желающих было трое, а осенью изъявили желание служить по контракту уже пятеро призывников.

Один из будущих контрактников – Сергей Ухабов из Малинищ – сейчас проходит призывную комиссию, чтобы получить разрешение к службе.  После учебы в рязанском колледже с «корочками» автомеханика и водительским удостоверением, Сергей осознанно решил подать заявление на контракт.

– Во-первых, у меня будет воинское звание, во-вторых, наберусь опыта вождения. Планирую, что буду служить в Рязани: в автомобильном батальоне в Дягилево. А в-третьих, прельщает, что еще и заработаю на самостоятельную жизнь, – говорит он. – Если приживусь в армии, может, и задержусь там. На данном этапе очень трудно сориентироваться, куда идти работать и, где меня ждут без опыта и службы.  Пока молод и без семьи, самое то испытать себя на прочность в вооруженных силах страны.

Его мнение разделяют еще четверо юношей, которые тоже подали заявление на контракт. Членам призывной комиссии под председательствованием главы администрации Пронского района Александра Шаститко предстоит из 115 призывников, вызванных повесткой, отобрать лишь 46 новобранцев.

По медицинским показаниям многие призывники получают отсрочки из-за  психических заболеваний, ортопедии, проблем с сердцем. Ковидников на комиссии, слава Богу, пока не выявлено, в весенний призыв также не было возврата ребят.

– На призывном пункте в Рязани всем призывникам делают ковидтест, там развернута экспресс-лаборатория,  – рассказывает военком Антонов. –  Мы также организовали работу призывной комиссии с соблюдением всех мер предосторожности: вход для призывников  – отдельный, обязательное мытье рук, измерение температуры, наличие масок, периодически включаем обеззараживатель воздуха, обрабатываем поверхности дезраствором.

По мнению военкома, план осеннего призыва будет выполнен на сто процентов. 

Поделиться: