Рязанская область занимает первое место в ЦФО по производству переработанной и консервированной рыбной продукции
Рязанская область занимает первое место в ЦФО по производству переработанной и консервированной рыбной продукции на душу населения. Об этом сообщил Рязаньстат.
В январе 2025 года в регионе произвели 2,7 килограмма таких товаров на душу населения при среднем показателе в ЦФО в 0,6 килограмма на человека. Второе место регион занимает по выпуску муки и мучных смесей, а также макаронных изделий – их выпустили 20,9 килограмма и 5,3 килограмма на человека соответственно.
Также регион на втором месте в ЦФО по выпуску шоколада и кондитерских изделий. Их выпустили за январь 2025 года по 5,1 килограмма на человека. Третье место Рязанская область занимает по производству молока, за исключением сырого. Его выпустили 9,2 килограмма, тогда как в ЦФО – 3,3 килограмма на человека.
Фото: архив ИД «Пресса»
Еще новости "Рязань":
- В Рыбновском и Рязанском районах планируют перевести в лесной фонд около десяти тысяч гектаров земли
- Рязанская школьница стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников
- Виталий Артемов о строительстве школы в Олимпийском городке: контроль за сроками будет еженедельный
- До +16°С потеплеет в Рязанской области в понедельник
- Четыре пожара потушили в Рязанской области за сутки