Рязанские повара приготовили обед для онкобольных
В День борьбы против рака для пациентов, проходящих химиотерапию в рязанской ОКБ, работала команда ресто-бара «Сезон».
Специалисты онкологического отделения подготовили пособие с советами по питанию до, во время и после лечения рака. Мастер-класс по приготовлению изысканных блюд из привычных полезных продуктов провели шеф-повар Константин Латыпов и бар-менеджер Денис Абакумов. Они приготовили овощной салат, ризотто, десерт, полезные напитки, рассказал главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов на своей страничке ВКонтакте. ⠀
Пациенты, которые проходят химиотерапию, часто испытывают сложности с приемом пищи. У них нет аппетита, случается тошнота и другие проблемы. Поэтому рассказывать людям об особенностях этого периода жизни – важное направление работы.
– Чтобы помочь победить рак, в ОКБ также много внимания уделяют хирургическим технологиям, – добавил Дмитрий Хубезов. – Мы освоили генетическую диагностику онкологических заболеваний, регулярно проводим онкоскрининги для приписного населения.