Сенатор Игорь Морозов рассказал о перспективах рязанского бизнеса в Африке

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов, который возглавляет Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары (АфроКом) прокомментировал договор о сотрудничестве между агентством «Россотрудничество» и правительством Рязанской области:

– В настоящее время Афроком разрабатывает вместе с нашими африканскими партнерами дорожную карту, в которой охватывается около 15 сегментов товаров, производимых в Рязанской области. Мы сегодня конкурентно-способны в любой африканской стране по той продукции, которая выпускается в регионе. За этим стоит развитие нашего производства, – сказал сенатор в интервью «Рязанским ведомостям».

Я глубоко уверен, что если первые рязанцы – будь то «Русская кожа» или «Рязанский леденец», войдут в Африку, это будет коридор, по которому пойдут все остальные. Это не Африка айболита, это совершенно другая Африка, которая смотрит на нас в надежде, что она снова будет учить русский язык, смотреть наши фильмы и получать путевку в жизнь, приезжая на учебу в Российскую Федерацию.

Самое главное, что должно быть у наших экспортеров – это продукция, которая должна быть конкурентно-способной на африканском рынке. Далее, это знание ситуации, потому что регион сложный. И третье – это партнер, который должен помогать при выходе на рынок. Афроком готов взять на себя юридическое сопровождение рязанских предприятий, через сеть представительств, которые мы сейчас размещаем в африканском регионе.

Поделиться: