Сорок призывников отправятся на службу из Пронского и Старожиловского районов

В прошедшие выходные, 29 и 30 октября, из военкомата по Пронскому и Старожиловскому районам отправились две группы последних мобилизованных. А с 1 ноября к работе приступила призывная комиссия. По плану нынешней осенью военкомат призовет на срочную службу сорок парней из двух районов.

В первые два дня работы на призывную комиссию прибыли юноши из Пронского района. В последующие дни военкомат примет старожиловских призывников.

Новомичуринца Максима Кривихина комиссия признала годным к армейской службе. Парень уже получил повестку и 7 ноября отправится на службу. 

«Я морально давно готов стать солдатом, – говорит он. – И хотя сейчас в условиях спецоперации в Украине и частичной мобилизации довольно-таки сложные времена для всех военнослужащих и резервистов, но мужской долг – быть защитником. Мой отец – мобилизован. Мама с бабушкой, конечно, за меня волнуются, но я готов исполнить свой воинский долг.

Никита Бажура переехал в Погореловку из Луганска. Парень многое пережил и повидал. Надеется, что успешно пройдет медкомиссию и станет солдатом.

Медицинскую комиссия возглавляет Александр Рощин. В дни призывной комиссии в военкомате работают врачи Новомичуринской больницы.

«Сроки осеннего призыва сжаты, но темп, который мы держим с начала частичной мобилизации, не сбавляем, – говорит военком Евгений Антонов. – По плану должны набрать чуть более 40 призывников. Через призывную комиссию пройдут где-то сотня пронских ребят и шестьдесят – старожиловских. Многие из них обязаны прийти и представить документы, например, что они студенты. В таком случае отсрочку они получат автоматически. В основном контингент осенних призывников составят выпускники техникумов и вузов. Компания проходит в спокойной обстановке, родители относятся с пониманием. Как известно, солдаты-срочники не участвуют в военных действиях».

Новых уклонистов не выявили, а десять здесь числятся с прежних призывов. В прошлом году один новомичуринец был осужден и оштрафован судом на 30 тысяч рублей.

«После снятия судимости, вероятно, в весенний призыв этот парень отправится в армию, – пояснил военком. – Таков закон».