Сыры рязанского производителя продаются в федеральных торговых сетях

На предприятии ООО «Рязанские просторы» Шиловского района завершили строительство первой очереди завода по производству твердых и полутвердых сыров. Мощность переработки — 8 тонн сырого молока в сутки. Предприятие наращивает выпуск продукции. В перспективе мощность завода увеличится до 16 тонн переработки сырого молока в сутки. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

На предприятии работает 21 человек. Используется оборудование отечественного производства. Молоко для производства сыров поставляет ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района. Для производства 1 кг сыра используется 10 кг молока. В 2022 году предприятие произвело 12,5 тонн твердых и полутвердых сыров. Продукция завода «Рязанские просторы» выпускается под торговой маркой «Брыкин Бор» и продается том числе в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток», супермаркетах «Барс», «Зодиак».

Фото: www.ryazagro.ru