Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

У Жорика Кизиряна из села Осово Захаровского района растет около 60 кустов винограда

Около 15 лет назад мужчина начал выращивать виноград. Тогда сомневался, сможет ли он выжить здесь.

Виноград от Жорика уже растет в садах многих его односельчан. Любитель-садовод разводит и раздает всем черенки, кто тоже хочет заниматься виноградарством. Экспериментируя с сортами, оставляет наиболее сладкие и неприхотливые. Рассказывает, что закаляет растения, приучая к рязанскому климату. Из черного винограда семья делает компот и вино. Листья идут на приготовление долмы.

Не только виноградом занимается семья Кизирян.

«Уже дал первый плод инжир, хотя растение еще молодое. Несколько кустиков инжира я привез из Краснодара, пробую адаптировать его к здешним условиям. Неплохо привыкает к рязанскому климату шелковица. Ягоды не такие крупные, как на юге, но вкусные. Уже прижился кизил. Посадил грецкий орех. Очень люблю жимолость. Это самые первые ягоды. Компот из них получается очень вкусным. Айва тоже дает урожай», – рассказал садовод.

Садовод говорит, что еще очень любит грушу. Прививает ее сам. А вот выращивание арбузов его не увлекло. Говорит, что для настоящей сладости им нужно больше солнца.

Новости партнеров