В конфликт между двумя касимовскими предпринимателями пришлось вмешаться главе администрации города

Конфликт произошел между двумя предпринимателями в Касимове. Владелица обувного магазина Ольга Ашуркова и владелец торгового дома «Кротберс» Александр Сучков, у которого предпринимательница арендовала помещение, не смогли договориться.

По словам Александра Сучкова, Ольга Ашуркова несколько месяцев не оплачивала аренду, которая была снижена из-за пандемии до 100–200 руб. за квадратный метр. Женщина открыла магазин, как только сняли ограничения, так как у торговой точки небольшая площадь и отдельный вход, но долг так и не внесла. Тогда арендодатель самовольно поменял замки и запер товар. По словам Ольги Ашурковой, его стоимость — 6 млн руб.

В свою очередь Ольга вскрыла помещение, зашла и заперлась в нём, предупредив всех, что останется там до тех пор, пока ей не разрешат вывезти товар.

15 июля ситуация накалилась и на место выехали полицейские, но сочли, что проблему двух сторон необходимо решать в суде.

16 июля в дело вмешался глава администрации Касимова Игорь Авдеев. Он посчитал действия владельца «Кротберса» неправомерными и прямо заявил об этом Александру Сучкову. Также глава администрации встретился с Ольгой Ашурковой. Та уже начала собирать товар и готовится съехать.

Фото предоставлено администрацией г. Касимова

Поделиться: