В Пронске собаки загрызли козу и козленка

В воскресенье, 30 мая, жительница Пронска из Мичуринского переулка Людмила Галкина привязала козу за домом на бугорке.  Когда пришло время загонять рогатую домой, то хозяйка обнаружила бездыханное тело животного.

«Сама-то я собак не видела, но слышала от соседей, что три собаки гоняли ее по кругу, – рассказала хозяйка погибшей козы. – Кто-то из местных жителей пытался даже их отогнать вилами, но они с рыком пошли на человека. Женщина ушла от греха подальше, а мою козу загрызли. А позднее наши соседи нашли еще обглоданную тушку своего козленка.  Козу жалко, а себя ругаю, за то, что оставила ее одну пастись. Иные соседи выпускают коз на прогулку, но только под  хозяйским присмотром».

1 июня представители службы по отлову бездомных животных во главе с Андреем Илюшеня из Сасова, с которой администрация Пронского района заключила контракт на отлов беспризорных собак, приехали в Пронск.

«Я каждый день провожу мониторинг местных соцсетей, к тому же поступила заявка на отлов от администрации, – сообщил Андрей Илюшеня. – Вместе с представителем администрации Александром  Жаворонковым мы осмотрели местных собак. Все они оказались дружелюбными, в ошейниках,  явно, что у них есть хозяева. Но в Пронске мы не обнаружили бродячих псов, проехали его вдоль и поперек. На том же пригорке за околицей  Мичуринского переулка спокойно паслись на привязи еще несколько коз. Я не берусь утверждать, но могу предположить, что агрессивно могут себя вести и хозяйские собаки, которых к вечеру просто отпускают погулять. Для них это игра, своеобразная охота, когда жертва никуда убежать-то не может…»

Первая попытка отловить бездомных собак  в Пронске оказалась неудачной. А вот новомичуринские зоозащитники почти всех беспризорных животных подкармливают. Они и помогли Илюшеня отловить девять собак в Новомичуринске.

«Я предоставляю им видеоотчеты по первому по требованию. Через три недели мы обязаны  вернуть на место всех новомичуринских собак, – говорит Андрей Михайлович. – Но любители животных опасаются, что уже стерилизованных и кастрированных собак  могут просто отравить в городе».   

Поделиться: