В Пронске установили павильон вместо закрытой автостанции

Перед Новым годом в Пронске на площадке бывшей автостанции установили пассажирский павильон старого образца. Раньше он стоял в Абакумове. 

Перенос кассового пункта из центра Пронска на рязанский перекресток и закрытие здания бывшей автостанции вызвали недовольство у пассажиров.  С августа прончане пытались прояснить ситуацию, писали коллективные письма в областные и районные инстанции. Было обращение ветеранов и к уполномоченному по защите прав человека в Рязанской области Наталье Епихиной.

«Пожилые люди, приехавшие в больницу, лишились зала ожидания. Например, пассажирам из сел Руднево и Березово на ногах в мороз и дождь часа три-четыре приходится ждать обратного рейса, – озвучила проблему на «правовом поезде» 16 декабря председатель районного совета ветеранов Валентина Левушкина. – Прежде чем открыть кассовый пункт в новом месте, необходимо было и там создать условия для пассажиров и работников». 

В автобусном расписании и движении маршрутов ничего не изменилось. Водители высаживают и забирают пассажиров на площадке бывшей автостанции.  Гендиректор коммерческой фирмы ООО «ПассажирСервис» Елена Кузнецова объяснила закрытие здания убыточностью его содержания. Районные власти просили оставить открытыми двери пристройки, чтобы пассажиры могли укрыться от непогоды.  Буквально через два дня в ней разбили стекла и разнесли в щепки общественный туалет.

«Если уже нельзя ничего исправить, то даже такой павильон лучше, чем стоять людям в непогоду под открытым небом», – считает Валентина Левушкина.

«К сожалению, вопрос о закрытии здания автостанции находится не в нашей компетенции, – говорит временно исполняющий обязанности главы администрации Пронска Виктор Радько. – Чтобы защитить интересы прончан, местные и районные власти пытались повлиять на ситуацию. Но увы, условия жизни меняются. Собственник – ООО «ПассажирСервис» – не намерен больше содержать здание. Кассовый пункт установили на областной трассе. Пассажирский павильон даже старого образца на автобусной площадке – это лучше, чем ничего. Хотя бы крыша над головой теперь будет у пассажиров. Все заботы о содержании этого крытого павильона уже легли на плечи местной администрации. Сделаем там скамейки, установим урну, весной его покрасим. Чистим и площадку от снега. Планируем также отремонтировать и общественный туалет».

Поделиться: