В Пронске выбрали объекты для благоустройства по программе местных инициатив
Пронское городское поселение ежегодно может выступить с тремя инициативами. Жители райцентра определились с выбором на текущий год. Администрация направила на утверждение три заявки на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.
– В заявки мы включили опиловку аварийных деревьев на Старо-Стрелецком кладбище, благоустройство придомовой территории на улице Новая, возле трехэтажных домов 18 «А» и «Б», и обустройство тротуаров в многоэтажном секторе на улице Юбилейной. Речь идет о том самом тротуаре, по которому люди сокращают путь через Заводской переулок, – рассказал глава администрации Виктор Радько. – В общей сложности, финансирование этих работ составит более 3,5 миллиона из разных бюджетов, включая и софинансирование самих жителей. Надеемся, что будут утверждены все три инициативы.
Активные и энергичные жители Пронска, которые дружат со спортом, ожидали строительства хоккейной площадки на стадионе. Но, увы, конкретных активистов для её продвижения так и не нашлось.
– Это спортивное сооружение будем планировать на 2021год, – продолжает глава. – Одного желания мало, должна быть рабочая группа, которая будет и работать с населением, и заявлять о проекте. Например, я хочу похвалить за активность жителей улицы Маничкина, которые на следующий год выступят с инициативой по строительству тротуаров. Если их пыл не угаснет, то всё будет, программа-то работает. В 2020 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в Пронске планируем также отремонтировать 2,1 километра асфальтового покрытия дороги – от центрального перекрестка вблизи кладбища и до конца улицы Скородня.
Еще новости "Пронский район":
- На приеме у профессоров Рязанского медуниверситета побывали жители села Октябрьское
- Студенческий отряд «Звездный» рязанского радиоуниверситета работает в Пронском районе
- Отец пронского контрактника «Дизеля»: «Я горжусь своим сыном, его волевым решением»
- Четырех жителей Новомичуринска подозревают в ограблении пенсионера
- 61-летний новомичуринский контрактник в отпуске помогал Солотчинскому монастырю