В «Пронской лыжне» участвовали спортсмены из подмосковных Химок

21 февраля прончане собрались на лыжне в Маклаковском лесу. Не менее десятка желтых школьных автобусов привезли юных лыжников со всего района. По словам организаторов «Пронской лыжни», в ней участвовало более полутора сотен человек.

«Рассчитываю только на призовое место», – заявляет малинищинский школьник Алексей Мазин.

«Минимум будем третьи», – считают юные мамоновцы Кирилл Калинин, Мансур и Махтан Саитовы, Давид Конопелько и их учитель Андрей Корягин.

А первоклассник третьей новомичуринской школы Макар Комогоров победы не планировал, но все равно был первым в семейном забеге. Родители, Надежда и Владимир, с младых ногтей приучают сына к спорту и очень гордятся им.

10 лет самой младшей малинищинской лыжнице Юле Худойбердиевой, а за пятиклассницу Ульяну Ульянову приехали поболеть из Гремяк папа, мама и младшая сестренка Полина. «Пронская лыжня» стала для всех праздником, и слух о ней прошел, похоже, по всей стране. Во всяком случае, третьеклассница Рита Дудорова и ее папа, Андрей, приехали аж из подмосковных Химок.

«Проверили, как у нашего новомичуринского дедушки, Сергея, получилось проложить лыжню, – говорят они. – Он прокладывал ее мотособакой – это снегоход такой».

А вот тырновский дедушка Александр Некрасов снова собрал на лыжне самую большую семейную команду: одних внуков восемь: Никита, Данила, Павел, Сережа… А еще сын и сноха.

Ну а на звание самого взрослого лыжника сегодня претендуют 74-летний новомичуринец Николай Серёгин и прончанка Раиса Рябкина.

«Я на лыжах с 1963 года, до сих пор бегаю 50-километровые лыжные марафоны», – говорит Николай Петрович.

Поделиться: