В Пронском районе семья Быстровых, потерявшая в октябре жилье из-за пожара, встречает Новый год в новом доме

Многодетная семья Быстровых потеряла крышу над головой в октябре этого года. В тот день в селе Октябрьском на улице Большой сгорели сразу три дома, среди них и дом Быстровых.

Спустя два месяца после пожара, 25 декабря, мама троих детей Елена Быстрова принимала гостей уже в новом доме на улице Шишовка. Проведать погорельцев приехали депутат Госдумы Дмитрий Хубезов, глава администрации Пронского района Александр Шаститко и глава Октябрьского поселения Сергей Серегин.

Елена Быстрова рассказала:

«Супруг у меня дальнобойщик. Предприятие, на котором он работает, выдало ему кредит на покупку жилья. С бедой нам помогли справиться односельчане, школа, районные службы. Люди со всей округи для нас собирали вещи, продукты и деньги. Старожиловский комплексный центр, отдел соцзащиты тоже поучаствовали в нашей беде. Глава поселения поспособствовал в замене газового оборудования. Районные власти проложили водопровод и канализацию в дом. Мы и не подозревали, что вокруг нас так много добрых людей».

Проблем в семье, безусловно, еще очень и очень много. Ведь после пожара Быстровы начали жизнь с чистого листа. Они рады любой помощи. Дети с радостью приняли сладкие подарки от депутата Госдумы, а мама от Дмитрия Анатольевича получила еще и финансовую помощь. Глава Шаститко привез новый телевизор в детскую комнату от новомичуринского предпринимателя Валерия Рогачева. 

В доме у Быстровых уже наряжена елка: она тоже им досталась в подарок. Александр Шаститко предложил детям организовать абонемент в бассейн, но они предпочли местный каток.

Поделиться: