В селе Ясенок Ухоловского района начались съемки документального проекта телеканала «Спас»

В селе Ясенок Ухоловского района начались съемки документального проекта телеканала «Спас». Авторами проекта стали известный режиссер Роман Ганган, руководитель центра «Трезвое дело» Евгений Леднев и популярный актер, певец и ведущий Антон Макарский. Мы задали ему несколько вопросов и попросили немного подробнее рассказать о предстоящей работе и планах на будущее.

– Как давно вы сотрудничаете с телеканалом «Спас»?

– Три года назад Борис Корчевников, генеральный продюсер телеканала «Спас», пригласил нас с Викой стать ведущими программы «Святыни России». С тех пор мы регулярно появляемся на этом телеканале. Можно сказать, с этого момента начался совершенно новый этап в нашей жизни и нашем творчестве. Участие в таких проектах обязывает относиться к слову, сказанному с телеэкрана или со сцены, гораздо ответственнее.

– Чем вас заинтересовал именно этот проект? Что в нем для вас наиболее ценно и близко?

– Проект называется «Двенадцать», по числу участников, решивших освободиться от отравляющих жизнь им и их близким зависимостей, под чутким наставничеством Евгения Леднева, руководителя центра «Трезвое дело». И я искренне восхищаюсь их смелости и решимости. Они не побоялись сделать это, показав свое лицо на всю страну! И мы, вся съемочная группа, переживаем и болеем за них, стараясь максимально деликатно освещать их личные истории. Это не «реалити-шоу», это вообще не шоу! Мы постараемся сделать честный и человеческий проект, который, надеюсь, будет полезен всем, кто захочет покончить с зависимостями, разрушающими жизнь.

– Какое впечатление на вас произвела рязанская глубинка? Поделитесь своими эмоциями.

– Ухх… Впечатления разные… С одной стороны, удручающая разруха, на которую нельзя не обратить внимания. От дорог и до условий проживания местных жителей. С другой стороны, красивейшая природа и безграничные просторы нашей страны, навевающие мысли о вечном… И конечно, невозможно не заметить внутреннюю красоту людей, которые здесь живут. Благодаря открытости и гостеприимству местных жителей, с начала съёмок за эти несколько дней пару килограмм я уже точно прибавил!

– Какие, на ваш взгляд, плюсы и минусы в сельской жизни?

– У Юрия Левитанского, поэта, чьи стихи я очень люблю, есть такая строчка «Каждый выбирает для себя…». Лично я, как сугубо городской житель, не вижу никаких минусов в сельской жизни. Но это взгляд со стороны человека, не знающего многих важных нюансов. Но одно могу сказать точно: я с удовольствием приезжаю сюда, всей душой отдыхая от городской суеты.

– Расскажите немного о ваших творческих планах.

– Планы грандиозные! И почти все они связаны с Романом Ганганом, режиссером и этого проекта, и программы «Святыни России», где, собственно, мы и познакомились. У нас в задумках много совершенно разных проектов, и телевизионных, и документальных, и игровых! Мало того, приоткрою небольшую тайну, недавно Роман закончил съемки короткометражного художественного фильма, где я сыграл одну из главных ролей. А сейчас в разработке сразу несколько фильмов и сериалов высочайшего уровня! Вообще, должен сказать, работать в команде единомышленников – это большое счастье! И если Богу будет угодно, мы с командой «Ганган-Студиос» сделаем много интересных, умных и, что особенно радует, полезных, созидательных проектов! Во всяком случае, будем очень стараться!

Поделиться: