В Ухолове простились с бывшим главой городского поселения, погибшим в ДТП на железнодорожном переезде

15 апреля в Ухолове простились с Михаилом Зайцевым, трагически погибшим накануне в ДТП на железнодорожном переезде.

Михаил Иванович родился 4 января 1958 года в р.п. Ухолово. После окончания Ухоловской средней школы в 1975 году устроился учеником сварщика на завод «Строммашина». В 1976 году его призвали в ряды Советской Армии. После армии в 1978 году поступил в Рязанский сельскохозяйственный институт имени профессора П.А. Костычева, но в 1981 году перевелся на заочное обучение и начал работать сварщиком в Ухоловской райсельхозтехнике. С 1986 по 1989 годы был участковым в органах внутренних дел.

Получив диплом инженера-механика, устроился старшим мастером в Ухоловское хлебоприемное предприятие. С 2005 по 2006 год являлся генеральным директором предприятия. В 2004 году Михаила Ивановича назначают директором МУП «Ухоловожилфонд». С 2007 по 2009 год он работает директором МУП «Сапожковские электросети». В 2010 – 2017 годы руководил Ухоловским УСТУ ДОСААФ России Рязанской области. С 2017 по 2020 год возглавлял администрацию Ухоловского городского поселения. С 2021 по апрель 2022 года занимал должность начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ухоловского района. В общей сложности Михаил Иванович Зайцев работал на руководящих должностях 17 лет.

Михаил Иванович активно вел общественную деятельность, пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллег, глав муниципальных образований, руководителей организаций, представителей общественных организаций.

За заслуги перед Отечеством неоднократно был награжден государственными наградами Российской Федерации и Рязанской области. Трудолюбие, лидерские качества, отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь – это далеко не полный перечень качеств, за которые его ценили и уважали.

Добрая память о Михаиле Ивановиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал или работал с ним.

Администрация Ухоловского муниципального района, депутаты районной Думы, главы сельских поселений, районный совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, руководители предприятий, организаций и учреждений, коллеги по работе скорбят в связи с трагической безвременной смертью Зайцева Михаила Ивановича и выражают глубокие искренние соболезнования семье и близким покойного.

Михаила Зайцева похоронили в рабочем поселке Ухолово.