Задержали «гастролеров», напавших на пожилых супругов в Пронском районе

Как сообщает сайт УМВД России по Рязанской области, задержали злоумышленников, которые подозреваются в разбойном нападении на квартиру пожилых супругов в селе Береговая Погореловка Пронского района. Они оказались залетными «гастролерами», живущими в Московской и Владимирской областях.

«Откройте, мы из полиции»

20 сентября в селе Береговая Погореловка в начале третьего дня на пожилую супружескую пару (мужчине 86 лет, а его  супруге – 82) прямо в квартире напали трое неизвестных в черных медицинских масках.

«Днем в квартиру родителей позвонили: «Откройте, мы из полиции». 86-летний отец открыл дверь, но двое неизвестных людей высокого роста и крепкого телосложения в черных медицинских масках и перчатках грубо его оттолкнули, – рассказала дочь. – Мама в тот момент отдыхала, а папа только, что зашел с улицы. Отец упал и закричал, но ему зажали рот. На шум вышла мама. Она хотела звонить в полицию, но из ее рук вырвали телефон. Второй мужчина в маске повалил ее на кровать со словами «Молчи, бабка!». Чтобы испугать нападавших, мама закричала, что у нее ковид. Услышав это, ее сразу отпустили. Она насчитала троих чужаков в черных масках: третий – ниже ростом выходил из другой комнаты…»

По словам дочери, нападавшие почему-то ничего не предъявили старикам, денег не потребовали и свое вторжение в чужую квартиру никак не объяснили. Из вещей тоже ничего не пропало. Позднее дочь обнаружила в кустах под окном мамин телефон.

Ложная наводка

Следственное подразделение отдела МВД России по Пронскому району возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 162 («Разбой»). К раскрытию преступления подключились сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области. Злоумышленников – двух мужчин 28 и 39 лет и 36-летнюю женщину задержали в Московской области. А во Владимирской области был задержан еще и их 43-летний сообщник. Они уже дали признательные показания.

По предварительной информации, инициатором поездки в Рязанскую область была женщина, которая привлекла для разбойного нападения своих знакомых. По слухам, у пронских пенсионеров в квартире якобы хранилась приличная сумма. Однако эта «наводка» оказалась ложной.

По ходатайству следователя суд арестовал 28-летнего мужчину, принимавшего наиболее активное участие в разбойном нападении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных соучастников. Расследование уголовного дела продолжается. Согласно ст. 162 УК РФ злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Поделиться: