Журналисты «Михайловских вестей» разыскивают родных летчика Михаила Ивановича Весенева

В архиве редакции районной газеты «Михайловские вести», в номере от 25 января 1968 года (тогда газета называлась «Звезда») есть материал о летчике Михаиле Ивановиче Весеневе. Михайловских журналистов заметка заинтересовала. Решили узнать о герое больше, найти родных, пообщаться с ними. И опубликовать то, что еще удастся выяснить, на страницах «районки».

В архивном материале говорится, что Михаил Иванович Весенев – участник Великой Отечественной войны, штурман морской авиации. На его счету – сотни боевых полетов. За боевые заслуги награжден тремя орденами Красного знамени, орденом Отечественной войны первой степени и пятью медалями.

Согласно сведениям с сайта «Бессмертный полк» (https://www.polkrf.ru), Михаил Иванович Весенев родился в 1919 году в деревне Локня Михайловского района. Мечтал стать учителем, после школы поступил в педагогическое училище. Но судьба распорядилась иначе. В 1937 году по всему Советскому Союзу отбирали лучших студентов для морских авиационных военных училищ. Руководство педучилища порекомендовало

Михаила Весенева для дальнейшего учебы в Ейской военной школе морских летчиков. Михаил Иванович окончил училище в 1938 году, и его направили  на стажировку в строевые авиационные части военно-воздушных сил Черноморского флота.

В один из отпусков Михаил вернулся домой и познакомился со своей будущей женой Марией. Вскоре они сыграли свадьбу, родились дети. А славный боевой путь Михаила Весенева начался на Черном море.

Журналисты «районки» связались с пресс-службой Бессмертного полка России. К сожалению, выяснилось, что родственник допустил ошибку в написании электронной почты при регистрации анкеты на сайте, или эта почта больше не работает. Поэтому связаться с родными по данному каналу пока возможности нет.

Если Вы – родственник или вам что-то известно о родных и знакомых Михаила Ивановича Весенева, пожалуйста, позвоните в редакцию «Михайловских вестей» по телефону: 8 (49130) 2-10-91. Или напишите на электронную почту: mv.gazeta@mail.ru.

Фото М.И. Весенева с сайта «Бессмертный полк»