В Скопинском районе обустраивают детсад по программе «Доступная среда»

В детском саду «Радуга» села Вослебово Скопинского района с середины июля идет стройка. Бригада строительной фирмы, которую возглавляет Михаил Сидоров, занимается пока внешними работами, и это не текущий косметический ремонт. В этом году данное дошкольное учреждение вошло в программу «Доступная среда», которая позволяет в садике приспособить помещения для пребывания здесь детишек с ограниченными возможностями здоровья и создать для них комфортные условия.

По условиям программы на «Радугу» выделили 844 тысяч рублей из федерального, 706 тысяч  – из регионального и 200 тысяч – из местного  бюджетов (всего 1 миллион 751 тысяча рублей). На эти средства расширят дверные проемы на входе и в группах, оборудуют пандус с поручнями и навесом, переделают крыльцо и туалетные комнаты.

Кроме того, по программе предусмотрено и приобретение специализированного оборудования (в том числе и интерактивного), часть его предназначена для сенсорной комнаты и кабинета психолога. Конечно, к детям с ограниченными возможностями здоровья – особый подход, особое внимание, особые условия. И если с первыми двумя пунктами воспитатели «Радуги» справятся самостоятельно, то для создания комфортных условий нужна помощь. Она поступила,  ремонтные работы ведутся в соответствии с графиком и завершатся в конце августа. В новый учебный год детский сад «Улыбка» войдет уже обновленным и готовым принять малышей с особенностями развития и здоровья.

Поделиться: