Леонид Якубович поздравил рязанцев с Днем физкультурника

Известный телеведущий Леонид Якубович побывал в нескольких районах Рязанской области. За последние недели он побывал в Сасовском, Пителинском, Скопинском и Пронском районах. А в конце минувшей недели посетил еще несколько.

В Ряжске – поздравил с Днем физкультурника

Ветераны, многочисленные почитатели спорта, жители города и района собрались на встречу с Якубовичем в ФСК «Флагман».

Творческую встречу с ряжцами Леонид Аркадьевич провел в форме вопросов и ответов.

Начал он с поздравлений, а затем, заметив среди зрителей офицера ВДВ, напомнил еще и о прошедшем Дне «войск дяди Васи».

Спрашивали о разном:

О литературе

О выпущенной в 2010-м книге «По чуть-чуть…». По словам шоу-мена, творческий процесс шел легко и спокойно, писалось и писалось, пока не нашелся человек и сказал, если ты не отнесешь рукопись в издательство, мы поссоримся…. «Говорят, книжка получилась смешная. Один экземпляр оставлю вам в библиотеку», – сказал автор.

О политике

Прозвучавший вопрос об отношениях между Россией и США, несколько обескуражил Леонида Аркадьевича.

– Для начала, называйте меня Владимир Владимирович, – пошутил он. – Не так я высоко сижу, чтобы отвечать на подобные вопросы. Но грозить России бессмысленно, можно нарваться на неприятности. Очень не нравится риторика, с которой из-за океана к нам обращаются. А нам думать есть о чем, о том, как мы живем…

О творческом пути

Когда известного телеведущего попросили рассказать о его творческом пути, Леонид Аркадьевич сразу же обрубил: не было никакого творческого пути, просто случай, судьба вела. А начало, может быть положено еще в школьной театральной самодеятельности, где маленький Леня играл шута в «Двенадцатой ночи» Шекспира.

Поведал Леонид Аркадьевич и о забавном случае в одной из передач «Поле чудес», в которой участвовали дети.

Об экстриме

Посмешил всех вопрос о любви артиста к эстриму, точнее к прыжкам с парашютом.

– Парашютным спортом не занимаюсь. У меня был всего один прыжок в жизни. У нас с вами разная психология, вам – прыгать, а мне – машину сажать. Если я выпрыгну, кто будет борт держать? – сказал мастер шутки. – На выброску, правда, возил… Но за прыжки тем, у кого они есть, аплодирую.

О цирке

Любопытным было мнение Леонида Аркадьевича о «новостях» которые, время от времени появляется о нем в Интернете.

– Я никогда не работал в цирке (вопрос был об этом), откуда вы только это взяли, – улыбнулся он в усы. – В Интернете обо мне ходят слухи феноменальные. Писали, что я уже 27 раз умирал… от инфаркта, под машину попадал.…В цирке я не работал, но отличные отношения у меня были с дядей Юрой Никулиным. Светлая ему память.

О футболе

– Жутко «болел» по молодости за все: хоккей, футбол, – ответил Леонид Аркадьевич. – Пока не будет Стрельцова, на мой взгляд, «болеть» не буду. Пока покупают игроков… Но я тоже могу ошибаться, я не семи пядей во лбу.

О «Поле чудес»

– 27 лет стоять у барабана от этого не отделаться. Пока смотрите, будем продолжать, как только вам надоест, бросим.

Из Ряжска вместе с теплотой благодарных зрителей Леонид Якубович увез книгу о тех, кто служил в Ряжском летном полку, а также Ряжскую энциклопедию, подаренную главой администрации муниципального района Андреем Насоновым. На Аллее Героев Леонид Аркадьевич почтил память павших воинов.

В этой галерее нет изображений.

В Кораблине – говорил о позитивном настрое

Ради почетного гостя на праздник в честь Дня физкультурника в Кораблине пришло несколько сотен человек, больше, чем обычно. Однако люди его не сразу заметили: Леонид Аркадьевич скромно стоял среди зрителей во время выступления детского народного ансамбля «Потешки» (руководитель Татьяна Ишанова). И только когда глава района Светлана Николаева попросила гостя подняться на сцену, люди громко его приветствовали, желали здоровья, счастья, благодарили за посещение рязанской глубинки.

Якубович, тепло приветствуя кораблинцев, сказал:

– На «Поле чудес» я спрашиваю людей, у которых пенсия 9 тысяч рублей, зарплата 10–15, как они живут? И, удивительно, они отвечают: «хорошо»! Поэтому говорю честно: с таким настроем мы непобедимы! И когда мы вместе, как здесь, – тоже!

В Кораблине ведущий популярной программы не проводил розыгрышей призов, но подарки все же вручил. Счастливчиками оказались трое детей, которые 1 сентября пойдут в первый класс. А еще он сфотографировался с желающими, раздал автографы. Оставил свою подпись с наилучшими пожеланиями и в книге почетных гостей района.

В этой галерее нет изображений.

В Старожилове — побывал в конском табуне

Продолжая свое творческое турне, Леонид Якубович побывал в Старожиловском районе. Он осмотрел музей конного завода, лучших представителей породы русской верховой, побывал в табуне на выпасе.

У крыльца районного Дома культуры любимца миллионов зрителей встречали хлебом-солью. Народные песни ему исполнили ансамбль «Вербушка» Шелковского СДК и Вороновский народный хор.

В фойе Дома культуры Леонид Якубович осмотрел работы лучших мастеров рукоделия нашего района, местных художников, поздоровался с самым юным зрителем.

На сцене ведущий более часа отвечал на вопросы своих поклонников (зал был полон), ни разу не присев. И это в 72 года! А из Старожилова он в тот же вечер отправился в рязанскую Солотчу.

Спрашивали обо всем: его семье, работе, увлечении самолетами, телевидении, задавали личные вопросы. Якубович на каждый из них отвечал непринужденно и с юмором, каким мы его и знаем. Поэтому и встреча получилась теплой, запоминающейся, веселой. Поскольку Леонид Якубович позиционирует себя, как человека удачливого, жительница райцентра попросила его поддержать свою дочь – будущую студентку – и пожелать ей успешно пройти экзамены, сняв обращение на видео.

От поездки по нашему региону у Якубовича очень теплые воспоминания. Он рассказал, с какой любовью и трепетом рязанцы относятся к памяти святых людей, как бережно хранят это наследие для потомков. А еще Леонид Аркадьевич во всеуслышание заявил, что ничего нет лучше рязанской картошки!

Было много приглашений, в том числе на фестиваль кузнечных мастеров, который состоится 19 августа в селе Истье, а на будущий год – на фестиваль русской иголки. Якубович предложил выбрать представителя района, чтобы тот приехал на передачу «Поле чудес» и рассказал на всю страну о своем знаменитом селе, а также мастерах кузнечного дела, известных на международном уровне.

Прямая речь

Ирина Сахно из Москвы:

– Мне очень нравится Леонид Якубович как человек: очень открытый, жизнерадостный, от него заряжаешься позитивом. Я смотрю «Поле чудес» до сих пор с большим удовольствием и уверена, что он – на своем месте. Поэтому и такой успех у этой передачи на протяжении стольких лет.

Сестры Людмила Амелькина и Валентина Регуш:

– Подкупает его искренность, простота, умение непринужденно общаться с посторонними людьми как с давно знакомыми. Абсолютно доступный человек с потрясающим чувством юмора. Жалко, что встреча была короткой.

Владимир Фролов, начальник конной части:

– Якубович хорошо знаком с историей нашей страны, лошадьми, даже подсказывал некоторые моменты ухода за ними. В этом я убедился при нашей с ним встрече.

В этой галерее нет изображений.

В Захарове — рассказывал, настоящие ли у него усы

В Победовском Доме культуры 12 августа отмечали Медовый спас. Зрительный зал не вместил всех, поэтому многие стояли в проходе, как говорится, в тесноте, зато Якубовича повидали.

В разгар праздника в зале появился Леонид Аркадьевич. Зрители встретили его аплодисментами и бравыми криками. Целых 40 минут Якубович отвечал на самые разные вопросы и взрослых, и детей!

– А усы у вас настоящие?

– А как из студии «Поля чудес» вывозят выигранные автомобили?

– А как попасть на передачу в качестве зрителя?

— А мед вы любите?

– А вы не страдаете звездной болезнью?

– Как вы относитесь к нашему президенту?…

Из ответов Леонида Аркадьевича стало ясно, что не только усы, но и все остальное у него самое настоящее. Любит он и мед, и медовуху. Рассказал он, что в студии есть транспортные коридоры, по которым выигранные автомобили выезжают к их счастливым обладателям.

По словам, Леонида Якубовича, к Президенту России он относится с уважением, не раз присутствовал на встречах с Владимиром Владимировичем, всегда они вызывают сильное впечатление.

– Меня поражает то, как он без бумажки может отвечать на самые разные вопросы из сферы энергетики, сельского хозяйства и так далее. Помнит все цифры, все даты, имена… С утра до вечера встречи, беседы, перелеты, и выглядит всегда браво. Сильный мужик!

Местная поэтесса Надежда Захарова сочинила стихотворение по поводу приезда Леонида Аркадьевича, а безлыченские юные танцовщицы подарили артисту медовые соты нового урожая.

Желающих сфотографироваться на память было очень много.

Кстати, в дар библиотеке Якубович подарил свою книгу «По чуть-чуть…»

Прямая речь

Насти – Гришина и Савостина:

– Якубович такой классный! Простой, прям как мы все тут. Не зазнается, к нему запросто можно подойти и даже за ус дернуть…Здорово, что он к нам приехал. Вот бы еще кто-нибудь из известных людей к нам пожаловал. А то так скучно!!! Надо б его книжку почитать, говорят, она тоже такая смешная.

В этой галерее нет изображений.

 

Поделиться: