Открытый в Михайлове сквер не понравился блогеру Илье Варламову. А должен был?

Блогеру Илье Варламову не понравился открытый в Михайлове в День народного единства сквер. Об этом в четверг, 9 ноября, написали чуть ли не все рязанские СМИ.

В михайловском сквере пишущему о вопросах благоустройства Варламову не понравилось решительно всё. В частности «самая дешевая плитка», «убогие лавочки». Особо блогер обратил внимание на то, что вокруг сквера – «разруха», одним из признаков которой Варламов посчитал памятник Ленину. Ну и уж совсем плохо, что «собравшиеся благодарят Путина и губернатора за то, что благодаря им стало возможно такое чудо».

Так вот. Чудо – не чудо, а сквер сделали по программе «Формирование комфортной городской среды», о запуске которой сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. А финансирование проектов по благоустройству делят между собой федеральный и региональный бюджеты при участии муниципальных. То есть, как ни крути, а благодарить президента и губернатора есть за что. Инициатива же благоустройства в Михайлове идет «снизу» — от жителей. Захотели люди новый сквер на месте старого (он на фото внизу) – и получили. А в прошлом году захотели городской сад и памятник архангелу Михаилу – и тоже получили. И городские власти, те самые «чиновники», которых принято ругать, выполнили просьбу жителей, людей, с которыми живут бок о бок. Потому что московский блогер увидел, прокукарел — и дальше побежал, а некоторые люди, не поверите, всю жизнь в Михайлове проживут. На них и ориентируются.

Кстати, по той же программе в этом году в Михайлове потратили три с половиной миллиона на благоустройство пяти дворов. Наверное, и эти фотографии Илье Варламову не понравились бы: бедно, провинциально. Но так и люди в Рязанской области, прямо скажем, красотами благоустройства не избалованы. Потихоньку войдут во вкус – и сами начнут требовать у городских властей, чтобы было на абы как, а красиво. Ну а пока запросы невеликие. Но хорошо уже, что выполняются.

Впрочем, это наше скромное провинциальное мнение. Безусловно, из модного московского ресторана оценивать благоустройство рязанского райцентра куда удобнее. Особенно, если знать, что с тебя-то за это самое благоустройство никто не спросит.

Поделиться: