Рыбновская средняя школа №4 отметила 100-летие

Рыбновская средняя школа N 4 отметила 100-летие. За век своего существования она прошла путь от ремесленной до общеобразовательной. Была семилеткой, десятилеткой, в годы Великой Отечественной войны — госпиталем. За эти годы выпустила более 6000 учеников.

В день юбилея выпускники смогли навестить родные стены, пройтись по украшенные шарами коридорам и знакомым кабинетам, где их ждали выставки старых школьных фотографий и поделок сегодняшних учеников.

В 1 «Б» классе Ирины Михайловны Астаховой дети показывали мастер-класс, решая длинные математические примеры с помощью счетов-абакусов, а также писали обеими руками. По словам классного руководителя, эти навыки помогают гармонично развивать оба полушария мозга и лучше учиться.

Мастер-классы проходили и во дворе школы: музыкальный и художественный от молодых учителей, по рубке капусты от Рыбновского краеведческого музея и по изготовлению бумажных гвоздик от Баграмовского музея обороны и тыла. Также можно было примерить доспехи и побиться на ристалище историко-патриотического клуба «Белый кречет». Все, кто проголодался, могли подкрепиться солдатской кашей от воинской части или приобрести что-то в торговых рядах.

На торжественной линейке в присутствии главы администрации Рыбновского района Владимира Зюбы, главы района Натальи Мирионковой, заместителя председателя Рязанской областной думы Михаила Кривцова состоялось торжественное открытие памятного камня. Почетное право снять с него покрывало предоставили выпускникам школы: главе администрации города Михаилу Панфилову и его классному руководителю, учителю русского языка и литературы Ларисе Тихоновой.

После всех гостей пригласили на концерт, который прошел на открытой сцене во дворе. Почетные гости наградили работников школы, а бывшие и настоящие ученики выступали с музыкальными номерами и поздравлениями. Выпускники 1997 года посадили во дворе елку, установив памятную табличку.

Поделиться: