В Чучкове высадили саженцы маньчжурского ореха и красного дуба

Вечером вторника, 20 сентября, возле Чучковской средней школы появились редкие деревца – маньчжурский орех и красный дуб. Эти благородные саженцы из Зеленоградского питомника рядом с рябинами, посаженными к 70-летию Победы весной 2015 года.

Кстати, саженцы чучковские школьники получили, потому что победили в акции «Собери макулатуру и спаси дерево».

Вечером на пришкольном участке собралось много любителей природы. А гости-экологи провели мастер-класс по высадке саженцев. Эколог Сергей Скоробогатов лично показывал, как правильно делать на первый взгляд элементарное углубление в землю под растением.

— Ко всему нужен правильный подход. Все нужно делать с любовью, и тогда дерево приживется и ровными кронами будет радовать глаз, — подметил он.

Ребята обещали ухаживать каждый за своим посаженным деревцем, общаться с ним, присматривать, поливать, чтобы потом через много лет с гордостью сказать — это мой парк, я его сажал.

Между прочим

Школьникам помогали сажать молодые деревца зам. главы администрации района Татьяна Белова, руководитель общественной приемной партии «Единой России» Владимир Герасин, директор школы Татьяна Лексикова, учителя. 

Прямая речь

Сергей Скоробогатов:

— Мы специально привезли вам редкие породы деревьев из генофонда главного ботанического сада. Таким образом, повышая, биоразнообразие природного ландшафта. Сосны, дубы, тополя — мы к ним привыкли, а это что-то новенькое. Польза от орехового дерева двоякая. Будете хорошо ухаживать за деревьями, они быстрей начнут плодоносить. Создадут тут тенистую аллею. Орехи вы сможете попробовать на вкус. Они напоминают грецкие. В них очень много полезных веществ для укрепления здоровья.

Татьяна Белова:

— Спасибо всем огромное за участие в экологической акции. Бесспорно, саженцы ореховых деревьев украсят нашу символическую аллею Славы, а дубы мы посадим в центральном парке поселка.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: