Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Сараевском колледже повара показали мастер-класс

Конкурс профессионального мастерства поваров в Сараевском многофункциональном колледже кто-то назовет обыденным делом. Но профессионалы знают, что не все так просто. Каждая команда в этом состязании приложила максимум усилий, чтобы доказать, что именно она самая лучшая. Но только компетентное жюри смогло вынести свой вердикт. Все оценивалось: качество и внешний вид домашних заготовок – торта, кулича, пирога; качество конкурсных приготовлений – салата, тарталеток, испеченных конкурсантами блинчиков. Пока команды колдовали над своими блюдам, болельщики поддерживали  их, скандируя: «Смак», «Золотая рыбка», «Кулинары» вперед!

Кстати, команда «Кулинары» и заняла первое место в этом непростом соревновании. Второе место получила команда «Смак», третье – «Золотая рыбка».

– Вы показали настоящее мастерство, мы с удовольствием наблюдали за всем действом и можем с уверенностью сказать, что мы – преподаватели и мастера – гордимся вами, — сказал директор колледжа Владимир Давыдов.

А руководитель нескольких сельхозпредприятий Сергей Кондрашов обещал всех обеспечить в летний период рабочими местами.

В гостях у студентов в этот день побывали учащиеся Кривской школы, которые получили мастер-класс у студентов. Конкурсанты со знанием дела поучили ребят печь блинчики. У кого-то блин получился комом, а у кого-то, как и положено, нормальный. Но опыт – дело наживное. А вот Максим Бовдур из этой школы, который пытался испечь блинчик, уже решил для себя: «Буду учиться на повара».

Рецепт блинчиков от победителей

Ингредиенты: 500 гр. муки, 4 яйца, молоко+вода, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

Соль и сахар смешать с мукой. Молоко с водой соединить поровну и замесить жидкое тесто. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики, типа каравайцев. Смазать немного внутреннюю сторону джемом или повидлом и сказать рулетом. Обрезать неровные округлые края и выложить на красивом блюде елочкой. Украсить ее гирляндой из повидла, выдавливая его из уголка пакета, посыпать снежком из сахарной пудры. Блюдо для новогоднего стола готово.

Новости партнеров