Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

В Шацком районе гастрономическую экспедицию угостили «чичи» и вареной яичницей

В Рязанской области стартовал проект «Гастрономическая карта Рязанской области». Проект реализуется в целях развития внутреннего и въездного туризма, популяризации гастрономического потенциала Рязанской области. Его результатом  станет карта, на которой будут обозначены объекты гастрономического потенциала: это уникальные продукты питания, которые производятся на территории региона, интересные блюда, традиции локальной кухни и места, где эти блюда можно попробовать.

Экспертная команда в составе кулинарного эксперта – шеф-повара кафе «Форум», журналистов, краеведов — побывала в Шацком районе.

В историко-культурном центре Шацка гостям предложили посмотреть  приготовление местных пшенных оладьей «чичи» и отведать их.

— Далее команда направилась в деревню Спасск, где гостей встретил глава сельского поселения Александр Орлов, — рассказывает директор историко-культурного центра Юлия Уртикова. — Традиционную народную кухню жителей сел Кермись и деревни Спасск, представляли блюдами, приготовленными  в русской печи: хлебом, тертыми пышками, «ушником», щами с бараниной из чугуна … Рецептами их приготовления поделились жительницы села Кермись и хранительницы кулинарных традиций  Раиса Косицина и Руслана Маркелова. Все угощения отмечены как уникальные и очень вкусные.

Далее путь лежал в село Казачью Слободу.  В доме Татьяны Михайловны Зыковой эксперты наблюдали процесс приготовления блюда, известного местным жителям с  пушкинских  времен — «вареной яичницы».

— Это исконно русское блюдо, — отметил шеф-повар кафе «Форум» Максим, — «вареную яичницу» и «чичи» я взял на заметку.

Также гости посетили Желанновский краеведческий музей, Успенский Вышенский монастырь.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10039″ gal_title=»Кулинарная экспедиция в Шацком районе»]

Новости партнеров