92-летняя прончанка скончалась от ожогов, полученных на собственной кухне

92-летняя жительница Пронска умерла в больнице от ожогов, полученных на собственной кухне. Трагедия произошла 6 апреля в частном доме, в котором пострадавшая жила со своим взрослым сыном – инвалидом первой группы.

В половине восьмого утра женщина позвонила своей помощнице  и попросила ее купить в аптеке средство от ожогов, сообщив, что она «обварилась» кипятком. А когда та на такси примчалась к своим подопечным, то увидела, что хозяйка дома получили серьезные ожоги.

«Когда я приехала, в доме еще стоял запах дыма и гари, –  рассказала она. – Бабушка призналась, что рано утром решила подогреть чайник. Но прямо у газовой плиты она  упала, потеряла сознание с зажженной спичкой. Видимо, огонь попал на ее одежду и она вспыхнула. Очнулась от боли,  увидев, что горит.  Женщина смогла самостоятельно сбить с себя пламя, снять обгоревшую одежду, лечь на кровать и позвонить мне. Естественно, я сразу вызвала скорую помощь. Все это время она была в сознании, разговаривала и очень не хотела ехать в больницу: просила, чтобы я сама ее выхаживала и лечила. Оценив значительную степень поражения тела, фельдшер скорой помощи настояла на срочной госпитализации».  

«Пострадавшая женщина, нуждалась в специализированной медицинской помощи в условиях ожогового отделения, – сообщила главный врач Новомичуринской межрайонной больницы Наталья Черницына. – Для этого мы направили ее в Рязань».

К сожалению, во второй половине дня она скончалась от ожогов в областной больнице.

Поделиться: