Детей, больных диабетом, в Рязанской области обеспечат системами непрерывного мониторинга

Объем трансфертов в Рязанскую область увеличится в 2022 году более чем на 7,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщил председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам главы бюджетного Комитета, Рязанская область получит в 2022 году федеральные трансферты в сумме, превышающей 7,5 миллиарда рублей. Это больше, чем было запланировано в бюджете прошлого года.

Андрей Макаров напомнил о том, что в 2021 году в регион также поступали большие дополнительные ассигнования.

«Очевидно, что COVID-19 не прекратился. Поэтому мы продолжаем перераспределять средства для того, чтобы выделять финансирование на самые необходимые нужды. Они могут быть самыми разными. Возникать периодически, в любой день.  И мы будем их решать», – сказал парламентарий.

Глава бюджетного Комитета Госдумы РФ планирует приехать в Рязанскую область и провести совещания, в частности по вопросам здравоохранения. Андрей Макаров напомнил, что предметно занимался вопросом льготного обеспечения системами непрерывного мониторинга детей, страдающих сахарным диабетом. Лично обращался к Министру финансов РФ А.Г. Силуанову с просьбой выделить региону на эти цели дополнительное финансирование. Предложение приняли, выделили 400 миллионов рублей.

«Но при этом есть ряд вопросов, – сказал депутат. – Я не понимаю, почему не пошли к семьям этих детей. Почему не объяснили, что идет системная работа. Что проблема решается комплексно для всех таких детей. Почему каждая мама в отдельности должна была самостоятельно добиваться приобретения устройства?»

Андрей Макаров добавил, что нужно внимательнее относиться к обращениям и просьбам людей.

«Мы встретимся со всеми. Я думаю, что будет серьезный разговор с точки зрения того, что сделано действительно хорошо, а где мы не дорабатываем. Потому что люди ждут от нас результата», – сказал глава бюджетного Комитета Госдумы РФ.

Комментируя в целом работу над законопроектом о бюджете, Андрей Макаров уточнил, что главным было финансовое обеспечение всех социальных гарантий государства.

«Все положения Послания Президента РФ, начиная от выплат семьям с детьми заканчивая поддержкой бизнеса, приобретением новых машин скорой помощи, мобильных медицинских комплексов, школьных автобусов и многого другого, словом, все поручения главы государства, вся Народная программа, которая формировалась на основе обращений миллионов людей, обеспечены финансовыми ресурсами».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов оценил значимость увеличения финансовой помощи региону со стороны федерального центра. «Во время пандемии особая поддержка нужна здравоохранению. Внимание требуется и многим другим отраслям, пострадавшим из-за вынужденных ограничений. Но главное – конкретные люди, мы продолжим оказывать адресную помощь всем рязанцам, которые в ней нуждаются», – сказал Николай Любимов.

 

Поделиться: