Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Для поваров в Сараевском колледже готовят профессиональную лабораторию

В отремонтированное помещение Сараевского колледжа уже завезли новое оборудование и монтируют его. Все оно – профессиональное, начиная с производственных разделочных столов из нержавеющей стали, вытяжных шкафов, холодильников и заканчивая миксерами, мясорубками, слайсером, индукционными плитами и параконвектоматом, специальным прибором для приготовления блюд.

– Профессия специалиста по поварскому и кондитерскому делу входит в ТОП-50 профессий в России, – говорит Ольга Шехматова, преподаватель теории у поваров, – а так как это новая специальность, значит, и требования к ней предъявляются новые, в том числе и к оснащению лабораторий в соответствии с требованиями WorldSkills. А это уже другой уровень подготовки профессиональных кадров.

Готовят лабораторию для поваров и в структурном подразделении Сараевского колледжа в Сапожке, которую тоже оснастят современным оборудованием. Профессия повара и кондитера достаточно востребована, и на сегодняшний день в Сараях и Сапожке ее изучают в общей сложности 164 студента.

– Мы готовим лаборатории для поваров на перспективу, заглядывая в будущее на несколько лет, – сказал Владимир Давыдов, директор Сараевского колледжа, – мир не стоит на месте, он совершенствуется, в соответствии с этим возрастают требования и к подготовке профессиональных кадров. Вот и мы стремимся к тому, чтобы наши студенты хорошо знали свое дело и уверенно работали на современном оборудовании. Причем смогли бы показать класс в приготовлении блюд не только на демонстрационных экзаменах, но и на тех кухнях, где будут трудиться после окончания колледжа.

Новости партнеров