Новомичуринский депутат сложил полномочия из-за решения горадминистрации закрыть молочную кухню

21 июля на заседании Новомичуринского Совета депутатов Алексей Половинкин, выслушав информацию главы администрации города Сергея Кленушкина о прекращении дальнейшего финансирования молочной кухни, заявил о невозможности далее находиться в составе депутатского корпуса.

– Это не ультиматум и не эмоциональное решение, – объяснил Алексей Алексеевич. – Просто, когда я шел на выборы, то ставил перед собой две задачи: организовать в Новомичуринске ночную продажу медикаментов и – всесторонне поддерживать молочную кухню, ведь, как доктор-гинеколог, хорошо понимаю значение здорового питания для младенцев. Ночную продажу лекарств осуществить не удалось: все два десятка аптек в нашем городе частные, и когда я понял, что невыполнима и вторая задача по финансированию молочной кухни, а на это в год необходимо 1 миллион 600 тысяч рублей, я понял, что не справился с депутатскими обязанностями, а значит, больше мне делать здесь нечего.

– Не могу не уважать решение коллеги, это его принципиальное решение, – считает председатель Совета депутатов Алексей Соболев. – Хотя, быть может, и самый легкий путь. Вместе с тем хорошо понимаю, что денег, действительно, в городском бюджете больше нет; четыре последних года мы содержали молочную кухню по принципу «пятьдесят на пятьдесят» вместе с районным бюджетом.

Поделиться: