Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Первая в ЦФО лаборатория региональной кухни открылась в Рязани

22 декабря в Рязани по федеральному проекту «Гастрономическая карта России» начала работать первая в ЦФО лаборатория региональной кухни.

«Гастрономическая карта России» – это федеральный проект, который поддерживают Ростуризм, МИД России и Федерация рестораторов и отельеров России. Сейчас в проект входят 25 регионов страны, в том числе Рязанская область. Основная его задача – создать и представить меню региональной кухни в контексте туризма.

Заместитель председателя правительства области Роман Петряев поблагодарил организаторов за выбор Рязанской области в качестве площадки для работы федерального проекта «Гастрономическая карта России».

– Мы признательны кураторам темы: МИДу РФ, Федеральному агентству по туризму, АСИ, – сказал Роман Петряев. – В нашем хлебосольном краю всегда рады гостям. Особенно таким, как вы – с интересными идеями, новым взглядом на привычные, казалось вещи, креативом. Еще три года назад, на старте проекта, мы оценили его значение для развития туризма. Нам есть, что показать: историко-культурное наследие, природные богатства нашей земли. И если к этому добавятся наши гастрономические «фишки», то туристическая привлекательность Рязанского края повысится многократно.

Руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова сказала, что все, кто продвигает местную рязанскую культуру, используют региональные продукты, представлены на открытии лаборатории.

– Мы уже познакомились с местными учреждениями общепита, – добавила Екатерина Шаповалова. – Пока отработаем 30 рецептов, которые затем будут представлять рестораторы Рязанской области. А все блюда, приготовленные на открытии лаборатории, передадим медработникам рязанских ковид-центров.

На открытии состоялась презентация продуктов сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств, прошли мастер-классы ведущих рестораторов, отельеров, шеф-поваров региона, а также дегустация блюд региональной кухни на основе местных продуктов. Кроме того, состоялась церемония подписания соглашения между Правительством региона и автономной некоммерческой организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», а также соглашения о сотрудничестве между РГУ имени Сергея Есенина, АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» и АРО «Федерация рестораторов и отельеров России» с целью внедрения российской региональной кухни в систему образования и подготовку кадров для сферы гостеприимства.

Новости партнеров