Первый в России Клуб экспертного сообщества для поддержки НКО появился в Рязанской области

Презентация Клуба экспертного сообщества Рязанской области состоялась 11 ноября в Доме общественных организаций в Рязани.

Цель Клуба – помогать социально ориентированным некоммерческим организациям региона.

Как рассказала первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, в этом году Рязанская область, не смотря на сложную экономическую ситуацию, не сократила ни рубля на поддержку некоммерческого сектора. В 2021 году снижать объем средств на эти цели также не планируют.

По слова сенатора Российской Федерации, члена Комитета Совета Федерации по социальной политике, представителя от исполнительного органа государственной власти Рязанской области Ирины Петиной, социальная работа – поддержка материнства и детства, социально уязвимых групп населения сейчас в приоритете.

– В созданном Клубе экспертного сообщества НКО смогут получать помощь, например, при оформлении документов на президентский грант, при планировании работы, – рассказала сенатор. – Мы первыми в Росси делам это, наш опыт можно будет тиражировать.

Одновременно с Клубом в Доме общественных организаций начнет работать проект «Юридические консультации» и площадка, где будут обучать руководителей НКО.

Практическую пользу от проекта оценили участники заседания.

– Еще 10 лет назад мы создавали НКО, двигаясь на ощупь, – рассказала председатель благотворительного фонда охраны женского здоровья Ольга Маскаева. – Экспертное сообщество станет важным подспорьем, рсурсом поддержки.

Главный редактор ОГТРК «Край Рязанский» Ольга Погудина предложила рассказывать в СМИ, в частности, на телевидении, о специфике работы НКО и тех видах помощи, которую может получить население.

Министр по делам территорий и информационной политике рязанской области Жанна Фомина напомнила, что сегодня финансовая поддержка НКО возможна из четырех источников. Это региональные субсидии по результатам конкурсов, Фонд президентских грантов, Фонд Елены и Геннадия Тимченко, Фонд Владимира Потанина «Общее дело».

 

Поделиться: