Пронская ферма стала кибердеревней из хитового видео про «русскую колонизацию Марса»

19 ноября 25-летний выпускник ВГИКа Сергей Васильев предложил зрителям YouTube «Русскую программу колонизации Марса». Юмористическое видео с таким названием, снятое этим летом в пронском селе Кисьва, прославило в интернете экоферму «Сытные сады».

Ролик имеет все шансы стать суперхитом. Тут и отменная компьютерная графика, и юмор, и отсылки (например, к фильму «Любовь и голуби»). И пейзажи фермы «Сытные сады», конечно. Именно по этим лугам гуляют овцы, подгоняемые дронами-пастухами, именно над ними завис инопланетный корабль, разобранный на запчасти рукастыми фермерами. И смотрится так органично, словно в Кисьве всё это – дело привычное. 

– Мы познакомились с Сергеем Васильевым и его командой через друзей уже давно, – рассказывает хозяйка экофермы Каролина Грановская, – и с радостью приняли их на наших просторах. Ну а почему бы и нет? Насколько реальность отличается от того, что в фильме? Коровы никуда не денутся, а рабочей силы не хватает, вот потому и роботы, «бездушные железяки» – как доярка Глаша. Дорог нет, «да они нам и не нужны», по сценарию Васильева… Фильм всех не только повеселил, но и заставил помечтать о будущем  нашего села. Может, и на Марсе!

Это не первая короткометражка начинающего московского режиссера, работающего в студии визуальных эффектов. В интернете можно посмотреть его шутливый фильм «Загробный суд». Роль рязанского фермера Николая сыграл известный российский актер озвучки, сценарист и журналист Сергей Чихачев.

–  С Сергеем мы познакомились еще в 2015 году во ВГИКе, и совместная работа в Кисьве над «Русской программой колонизации Марса» доставила всем огромное удовольствие, работали на энтузиазме, – рассказывает Сергей Васильев. – А какая природа в рязанской глубинке! И жаль, что исторические памятники, как кисьвянская церковь, можно восстановить теперь только в виртуальной действительности.

Ролик снимали летом, а эффекты создавали в октябре-ноябре. По словам Сергея Васильева, все, кто участвовал в создании ролика, трудились безвозмездно. 

Кстати

Ильинская церковь села Кисьва, показанная в ролике, построена в 1750 году. О планах ее восстановления в реальности, а не с помощью компьютерной графики, ничего не известно.

Поделиться: