В Александро-Невском районе четверо детей-сирот получили ключи от квартир в новом доме

В администрации Александро-Невского района Евгению Мирончику, Наталье Шаровой, Полине Афониной ключи от квартир и документы на жилую площадь вручили Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Анжелика Евдокимова и депутат областной Думы Екатерина Мухина.

Четвертый счастливчик Алексей Клеменко служит в армии, поэтому он свои ключи получит в ближайший понедельник, 21 июня.

Кстати, с 2008 года в Александро-Невском районе 67 детей сирот получили свое жилье.

Чтобы было все по-честному, каждый из новоселов собственноручно вытянул по жребию бумажку с адресом будущей квартиры. Жилье, которое получили юноши и девушки, находится в новом восьмиквартирном доме, со всеми удобствами и с отделкой. Площадь каждой из квартир около 39 кв.м.

Новоиспеченные владельцы квартир заключили с администрацией района договор социального найма на пять лет. По договору в течение этого времени молодые хозяева обязуются содержать квартиру в порядке, оплачивать коммунальные счета. По истечении пяти лет квартиры перейдут к ним в собственность.

Вручая ключи от квартир и документы на жилье, Анжелика Евдокимова и Екатерина Мухина пожелали девушкам и юноше счастья, благополучия, и, конечно, бережного отношения к их первому в жизни собственному жилью.

«Я много лет была уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области, от жителей Александро-Невского района за это время поступило лишь три жалобы. Все потому, что здесь все делают по закону, но если все-таки возникают проблемы, стараются урегулировать их на местах. Жалоб от детей-сирот о ненадлежащем состоянии полученного жилья вообще никогда не поступало. Здесь дают квартиры со всеми удобствами и даже с чистовой отделкой. Так будьте хозяевами в своих квартирах, – напутствовала новоселов Екатерина Мухина, – пусть в них будет слышен смех ваших детей, пахнет пирогами, а около дома цветут красивые клумбы».  

Евгений Мирончик, счастливый обладатель своей квартиры, 19 лет:

«Три года я жил Солотчинской школе-интернате. Мне повезло, я сразу нашел друзей и общий язык с воспитателями. И сейчас со многими общаюсь, езжу в гости в интернат, который на три года стал мне домом. Меня там многому научили, теперь я в жизни не пропаду, могу работать автомехаником, системным администратором. Но получить ключи от своего жилья – это особенное событие в жизни, тем более что в этом месяце у меня свадьба, а в декабре мы с будущей супругой ждем пополнения».

 

Поделиться: