В Пронске бродячие собаки загрызли пять коз

Около полгода стая бродячих собак держит в страхе весь поселок.

Днем, 19 сентября, новыми жертвами бродячих собак на улице Плотно-Пушкарской в Пронске стали пять домашних коз. Трех из них они загрызли прямо на месте, а одну смертельно ранили. Рваная рана на вымени оказалась несовместимой с жизнью. Еще одно животное «заштопал» ветврач.

Свирепым псам помешала загрызть всех животных хозяйка. Женщина услышала козье блеяние и собачий рык в буграх, где она выпасает коз. Увиденное повергло прончанку в шок – три козы были разодраны собачьими клыками. А еще двух соседских животных собаки гоняли по кругу: все козы были на привязи. Ей на помощь прибежал сын и внучка. Вот они и отбили уцелевших коз.

«Это были те самые собаки, у которых на счету уже много жертв в поселке – козы, кролики, куры, растерзанные кошки, – рассказала дочь пострадавшей хозяйки. – Все лето они обитали в центре Пронска, возле «Магнита» и Пятерочки». Самое страшное, что все это видел мой ребенок. Девочка пережила психологическую травму. Маме до сих пор плохо с сердцем. Эти самые собаки кидаются и на людей, и на детей, часто сопровождают их по дороге из школы».

По заявке администрации Пронского района летом их пытались отловить специалисты из собачьего приюта Илюшеня. С ним на тот момент и был заключен договор на отлов бродячих собак. Но эта попытка была неудачной, собак тогда не удалось отыскать.

«Узнав о случившемся, мы подали заявку на их отлов в администрацию Пронского района, – сообщил глава администрации Пронска Виктор Радько. – Известно, что сегодня заключили контракт уже с другой фирмой по отлову животных – московским предпринимателем Романом Тараном. Думаю, что на днях этих собак отловят и увезут в приют».

«21 сентября в Пронск и Новомичуринск прибудет специализированная бригада по отлову. Надеюсь, что в этот раз получится поймать именно этих кровожадных псов», – говорит эколог, Александр Жаворонков, который курирует данный вопрос в администрации Пронского района.

Напомним, в июне стая бродячих собак в Пронске загрызла козу и козленка.  В этом же месяце собаки расправились с восемнадцатью кроликами. 

В сентябре 5 бродячих собак увезли из Новомичуринска в Луховицы.

Поделиться: