Барышни из Рязанского района примерили авторские душегрейки

10 февраля в Подвязье состоялась презентация авторской коллекции душегреек «Душу и тело греет душегрея». Ее создатель – Наталья Секач, руководитель театра мод «Кокетка».

Зрителям показали 8 душегреек ручной работы. Еще несколько находятся сейчас в работе – по словам Натальи, всего в коллекции будет 12 оригинальных вещиц, по одной на каждый месяц года.

– Летом тоже бывают прохладные вечера, и тогда очень хочется укутаться во что-то теплое, уютное и красивое, – считает Наталья.

Сшиты душегрейки из ивановских ситцев, утеплены хлопчатобумажным ватином и украшены лоскутной вышивкой в народных традициях. Такая красота, действительно, согревает и тело, и душу.

– Во время народных фестивалей погода бывает всякая, – рассказала Секач. – Всегда хочется хорошо выглядеть в традиционном костюме, поэтому о том, чтобы набросить поверх него обычную современную куртку, даже речи нет! Но мерзнуть тоже никому не нравится. В конце июня я была в Чебоксарах, и погода в то время там выдалась совсем не летняя. Поэтому я и решила взяться за душегрейки – захотелось утеплиться в народных традициях. Сделала одну, вторую и втянулась. Когда ставишь перед собой цель и хочется побыстрее увидеть конечный результат, то даже не задумываешься о том, сколько времени на это уходит. Когда одеваешь женщин, и они начинают сиять не только улыбкой, но и необычным светом изнутри, то понимаешь – не жалко ни времени, ни усилий, и хочется продолжать работу дальше.

Поделиться: