В Скопинском районе к сентябрю построят новую школу

В Скопинском районе полным ходом идет строительство одного из главных социально значимых объектов муниципалитета – Ильинской средней школы. В сентябре текущего года школа, рассчитанная на 132 ученика, откроет свои двери перед учителями и школьниками.

На протяжении всего строительства и до сегодняшнего дня объект находится на постоянном контроле у главы администрации Скопинского района Александра Бокова. В настоящее время работы на данном объекте идут к завершению: полностью отремонтированы классы, коридоры, пищеблоки и другие внутренние помещения. Полным ходом работа ведется и на прилегающей к школе территории, уже установлены скамейки и урны. Как рассказала начальник управления образования Скопинского района Галино Буценко, в школу доставили спортинвентарь, в классах повесили жалюзи. В планах до 10 августа завезти оборудование для пищеблока, кабинетов труда и медкабинета, аудиторские доски и стенды, компьютерное оборудование. В этот же период должны установить мебель в классных комнатах и кабинетах учителей, а также обустроить комнату продленного дня для первоклассников. Что немаловажно, школа приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: расширены дверные проемы, оборудован пандус, а внутри здания есть подъемник. Строительство Ильинской средней школы ведется в рамках федеральной программы устойчивого развития сельских территорий и региональной программы социального и экономического развитие населенных пунктов.

Главный инженер отдела капитального строительства Скопинского района Юрий Мягков:

–  Основная работа сделана, остались мелкие штрихи, начали электроизмерительные работы. Я думаю, если погода позволит, в ближайшее время мы полностью завершим строительство.

 

Поделиться: