Жители Строевского Путятинского района отпраздновали День села

9 июня поздравить сельчан с праздником приехали депутат Рязанской областной Думы, главный врач Шиловской центральной больницы Татьяна Манакина, глава администрации Путятинского района Валерий Рябков, заместитель главы администрации Путятинского района по социальным вопросам Ирина Давыдова. На вечер приехали и представители социальных служб района.

Отдохнуть и отвлечься от ежедневных дел и забот люди собрались на площадке у Строевской школы.

Много теплых слов благодарности за верность родной земле и трудолюбие говорили на празднике в адрес всех строевчан. В этот день подарками, грамотами и благодарностями отметили: за преданность профессии Светлану Аграфонкину и Екатерину Левкину,  многодетную маму Наталью Котову, старейшего и самого юного жителей села Наталью Михайловну Майорову и Руслана Хардинова, ветеранов и тружеников села Марию Громову и Владимира Кондратова, супругов Людмилу и Анатолия Машковых, ветеранов афганской войны Юрия Майорова и Сергея Кондратова, ликвидатора аварии на Чернобыльской АС Александра Аграфонкина. За доброе отношение к людям подарки получили Александр  Афонин, Владимир Колесник, Петр Пронин и Иван Сурков. Отметили на празднике и хозяина лучшей усадьбы села Анатолия Пыльнова.

А остальные сельчане, собравшиеся на праздник, получили подарок в виде любимых и душевных песен, которые исполнили для них артисты Путятинского районного дома культуры, Ольга Пичугина и Алена Малащенко.

Для детей работала спортивная игровая площадка. Самые спортивные и активные получили от начальника сектора по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирины Лескиной подарки – футбольные мячи. После развлечений ребятня с удовольствием уплетала сладкую вату и угощалась блинами, пирогами, ватрушками с праздничного стола.

Прямая речь

Петр Пронин:

– Я поздравляю своих односельчан с праздником и обращаюсь с просьбой. Давайте и дальше делать так, чтобы наше село было не только чистым, но и красивым. С праздником нас!

Юрий Майоров:

– Я не ожидал столько внимания к своей персоне. Очень приятно, спасибо.

Татьяна Галкина:

– Мы готовились к этому дню, ждали гостей, и мне радостно за моих односельчан, которых сегодня наградили. Они по праву достойны внимания и уважения.

Катя Авдонкина:

– Мне понравилось прыгать на батуте, а пирожок с капустой был очень вкусный.

Поделиться: