Останки краснофлотца Василия Михеева захоронят в Перкине Спасского района

В Перкино, на родину краснофлотца Михеева, останки которого нашли поисковики в Ленинградской области в мае этого года, приехали потомок бойца Андрей Михеев и председатель регионального отделения Поискового движения России Николай Стрелков.

– Все мое детство прошло в этом селе, – рассказывает Андрей Александрович, – но уже лет 35 я здесь не был, правда, заезжал в Перкино в прошлом году. Дом деда нашел, там живут уже другие люди. А вообще все сильно изменилось вокруг за эти годы.

Вместе с главой Перкинского поселения Ириной Кузнецовой Андрей Михеев и Николай Стрелков осмотрели местное кладбище. Андрей Александрович нашел могилу своего деда, который приходился Василию Михееву родным дядей, а вот могилу отца Василия Матвеевича найти не удалось.

Захоронить останки краснофлотца Михеева решили недалеко от могил его предков. Захоронение с воинскими почестями состоится 3 октября этого года.

Напоминаем, что в мае этого года поисковики отряда «Уголек» нашли в районе бывшей деревни Липки Ленинградской области останки тринадцати бойцов из Шлиссельбургского десанта, погибших в конце ноября 1941 года. Личность одного из них, краснофлотца срочной службы Михеева Василия Матвеевича, удалось установить благодаря найденной фляге, на которой сохранилась надпись: «Михеев. В. М. 2 рота. 1-й взвод». Краснофлотца призвали на фронт из села Перкино Спасского района Рязанской области, он служил в 1-м особом лыжном полку моряков и 79 лет числился пропавшим без вести, как и большинство участников десанта.

После публикации в рязанских СМИ о находке останков бойца, откликнулся его родственник, Михеев Андрей Александрович, который живет в Рязани.

Поделиться: