Супруги из Спасска спасли маленьких лисят от верной смерти

Супруги из Спасска спасли маленьких лисят от верной смерти. Началась история в мае, когда Светлана и Сергей Назарцевы из города Спасска поехали за грибами на малую родину Светланы – в деревню Мироновка. А вместо грибов вернулись домой с двумя лисятами.

– Шла я по лесу и увидела лису убитую, а рядом с нею четырех мертвых лисят, – рассказывает Светлана. – Я спустилась рядом в канаву, а там комочек какой-то. Вижу, а у комочка есть глаза и уши. Испугалась, думала волки, стала Сергею кричать. А он подошел и говорит, что деревня рядом, волков здесь быть не может. Подошел поближе посмотреть, а это два маленьких лисенка. Они сами на ноги прыгать стали, как голоса услышали, видимо, очень голодные были.

Жалко стало Светлане и Сергею лисят, они понимали, что если их оставить в лесу, ждала бы малышей такая же участь, как и их братьев – умерли бы голодной смертью без матери.

Привезли их с собой, купили детскую бутылочку и накормили их молоком. А потом отвезли лисят в ветлечебницу, где их осмотрели, сделали необходимые прививки и выдали каждому паспорт, присвоив одному имя Гоша, другому – Гаврюша.

И стали Гоша с Гаврюшей городскими жителями, пока были совсем маленькие, жили в доме, а сейчас во дворе.

– Они очень умные животные, все понимают, – говорит Светлана. – К лотку сразу приучились. Наша кошка даже ими командует, а они ее слушаются. Нас с Сергеем считают мамой и папой, но других людей боятся. Гаврюша у нас покладистый, а Гоша всех остерегается. Поэтому выгуливаем их на цепочке и вдали от людей, выезжаем к лесу, в сторону деревни Горки. Едят все подряд: и рыбу с мясом им варим, и картошку.

Сейчас лисятам четыре месяца. Но они растут, и Светлана с Сергеем понимают, что им будет тяжело и дальше содержать животных. Они уже обращались в лесничества, в заповедник, чтобы пристроить туда Гошу и Гаврюшу, но им везде отвечают, что лис и так много, отказываясь приютить лисят.  И просто выпустить подопечных в лес супруги Назарцевы не могут, понимая, что им уже без человека не выжить. Пока выхода из сложившейся ситуации они не нашли.

Если вы можете помочь пристроить лисят, звоните в редакцию «Спасских вестей», там вам помогут связаться с Сергеем и Светланой.

Поделиться: