В новомичуринской выставке стендового моделизма участвовала девушка из Вьетнама

17 февраля в Новомичуринске торжественно закрыли вторую региональную выставку-конкурс стендового моделизма и военно-исторической миниатюры «Во славу Отечества». 124 мастера из Рязани, Скопина, Тулы, Нижнего Новгорода, Ангарска, Костромы, Пскова, Ханты-Мансийска, Луховиц, Кишинева представили на выставку более 200 моделей. А работа вьетнамской участницы Дун Хуанг Лин заняла первое место в номинации «Диорама».

Без преувеличения, Новомичуринск давно уже стал одним из центров стендового моделизма, в том числе благодаря меценату и спонсору, предпринимателю Александру Чупрынину, который и в этот раз словом и делом поддержал организаторов, Пронский районный Дом творчества, региональную общественную организацию «Долг» и управление образования района. Это оценил и глава администрации района Александр Шаститко.

– Благодаря таким неравнодушным творческим людям о нашем городе давно уже знают за пределами Рязанской области и даже за рубежом, участвовать в новомичуринских выставках стендового моделизма для многих престижно, – говорит Александр Петрович.

Более чем в 25 номинациях оценивало работы жюри, грамоты и подарки получили Никита Самосудов, Юрий Мотыжный, Дмитрий Вереникин, Эмир Ниязов, Матвей Симонов, Даниил Карпунов, Кирилл Якушев, Софья Котова, Андрей Ретюнский, Антон Щупак, Александр Большаков, Тимур Чупрынин, Григорий Агафонов и еще десятки юных и взрослых моделистов.

– В феврале планируем еще одну выставку «Во славу Отечества», и мы с ребятами снова будем участвовать, – говорит руководитель кружка моделистов Дома детского творчества Андрей Ретюнский. – Важно, что нас поддерживают.

Поделиться: