Руководство Рязанского приборного завода официально прокомментировало ситуацию на предприятии

Руководство Рязанского приборного завода официально прокомментировало ситуацию на предприятии.

Официальный запрос в адрес руководства Государственного Рязанского приборного завода направило министерство промышленности и экономического развития региона в связи с тем, что в сети Интернет появилась информация о сложной ситуации, сложившейся на предприятии.

Как сообщает сайт минэкономразвития региона, от руководства АО «ГРПЗ» поступил ответ, где говорится, что завод не отправляет своих работников в вынужденные отпуска по инициативе работодателя. Также из ответа следует, что 29-30 апреля и 6-8 мая 2019 года временно приостановят работу нескольких структурных подразделений завода. Все будет зависеть от того, какой объем работ потребуется, чтобы выполнить имеющиеся заказы.

Полностью останавливать предприятия руководство не планирует. Труд работников, которые будут обеспечивать работу предприятия в дни простоя, оплатят в полном объёме. Для остальных работников время простоя оплатят в размере двух третей средней заработной платы каждого.

Что касается «больничных» в период простоя, их оплатят в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам.

Поделиться: