Сараевский молочный завод начал выпускать пудинги

Сараевский молочный завод начал выпускать рисовые пудинги с манго, айвой, апельсином, вишней и ванилью. Об этом рассказала директор предприятия Марина Строилова.

«Линию по производству пудингов мы только что запустили. Это для нас новое дело, в котором большую помощь оказала нам  технолог Галина Борисовна Чернухина. Именно она и является разработчиком новой продукции. Сейчас мы уже выпустили первую партию, которую  поставляем в свои специализированные магазины. Проектная мощность линии до 800 килограммов за смену. Но загадывать сейчас ничего не будем. Как говорится, спрос рождает предложение».

Технологическое оборудование было смонтировано на заводе за месяц, затем линия прошла  тестовую отладку, и сейчас уже на ней работают специалисты. Работников со стороны здесь брать не стали, решили переучить своих. Юлия Никифорова, работающая до этого на линии по производству сыра,  с удовольствием согласилась и сейчас познает азы этого дела под руководством Галины Чернухиной.

«Мы очень рады, что в условиях санкционного давления наше предприятие не только сохраняет выпуск продукции в прежнем объеме, но и наращивает мощности, – продолжает Марина Юрьевна. – В ближайшее время на этой же линии будем выпускать и йогурты».